Полная версия этой страницы:
Delta Plc + Snmp
Коллеги , доводилось ли кому-нибудь забирать данные по snmp через DVPEN01-SL или AH10EN-5A модули?
Документации в сети ноль, но функционал такой присутствует. Вопрос только как его "готовить"
Определитесь, что контроллер отдает по SNMP, а то может как у Шнайдера, только служебные данные, время работы, ошибки и т.д. но НИКАК не данные со входов/выходов или ваши переменные.
Что-то я не обнаружил в документе формирование OID для переменных....
Имхо, обратитесь в техническую поддержку с корректно поставленным вопросом, что вам необходимо получить по SNMP.
А то получится так же, черти хотели получать данные по SNMP со Шнайдеровского контроллера, им черным по белому написали, что это невозможно, что было проигнорировано и пришлось ставить шлюз.
andrey67, Андрей , спасибо , но тут информации ноль, как я и писал.
manjey73 , судя по спеке модуля он может читать и записывать данные прям в регистр контроллера , только вопрос как остается открытым. Никакой MIB структуры на контроллере нету, вернее она пустая. Отдает End of MIB
manjey73
24.9.2015, 10:55
cooki я поэтому и указал об обращении в техподдержку. У меня была подобная ситуация со Шнайдером. На самом деле передача данных идет по Modbus, а SNMP только диагностический протокол для контроллера и передавать данные по нему было нельзя.
То есть ни опросить состояние входов, выходов или передачи собственных переменных по SNMP было нельзя, что и ответили из тех поддержки.
Как с этим дела у Delta, не в курсе.
Когда контроллер может передавать данные по SNMP, у него как минимум должен быть механизм формирования OID-ов. Этого достаточно для работы без MIB файла.
Например зная OID его можно прочитать. У Carel например в составе ПО есть даже утилита, которая по сформированным OID создает MIB файл.
Пока это единственные контроллеры, которые я видел с возможностью передачи именно ДАННЫХ по SNMP.
manjey73 , ясно спасибо. В тех. поддержку уже "занес" вопрос. По поводу carel , согласен pCOWeb прекрасно работают c snmp
просьба сюда скопировать ответ поддержки и свои результаты, пожалуйста.
просьба сюда скопировать ответ поддержки и свои результаты, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.